http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1158
Título: | Serviço social e saúde mental : uma reflexão sobre o trabalho do assistente social em um Centro de Atenção Psicossocial Infanto-Juvenil - CAPSi. |
Autor(es): | Costa, Camilla Mol Santos |
Orientador(es): | Carrara, Virgínia Alves |
Membros da banca: | Carrara, Virgínia Alves Lauenstein, Kim Cunha, Estela Saléh da |
Palavras-chave: | Serviço social - adolescentes e crianças Assistência a menores |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | COSTA, Camilla Mol Santos. Serviço social e saúde mental : uma reflexão sobre o trabalho do assistente social em um Centro de Atenção Psicossocial Infanto-Juvenil - CAPSi. 2017. 79 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. |
Resumo: | Este trabalho intitulado ‘’ Serviço Social e Saúde Metal- uma reflexão sobre o trabalho do Assistente Social em um Centro de Atenção Psicossocial Infanto-Juvenil - CAPSi’’, buscou fazer uma reflexão do exercício profissional desenvolvido pelo Assistente Social no Centro de Atenção Psicossocial- CAPSi. Bem como, entender como se configura a sua prática profissional cotidianamente e as demandas impostas aos profissionais nessas instituições. Com efeito, este estudo baseia-se em uma pesquisa bibliográfica de diversos autores que trabalham com o tema escolhido, através de observação por meio do estágio realizado em um CAPSi e entrevistas realizadas com Assistentes Sociais em diferentes instituições CAPSi da região. |
Resumo em outra língua: | This work entitled '' Social Service and Metal Health - a reflection on the work of the Social Worker in a Child and Youth Psychosocial Care Center - CAPSi '', sought to reflect on the professional practice developed by the Social Worker at the Center for Psychosocial Care- CAPSi. As well, to understand how their professional practice is configured daily and the demands placed on professionals in these institutions. In fact, this study is based on a bibliographical research of several authors that work with the chosen theme, through observation through the stage realized in a CAPSi and interviews realized with Social Assistants in different institutions CAPSi of the region. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1158 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 12/09/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. |