Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Campos, Víctor Costa da Silva
dc.contributor.advisor: Bastos, Renan Fernandes
dc.contributor.author: Costa, Filipe de Magalhães-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: COSTA, Filipe de Magalhães. Desenvolvimento e controle do sistema “Ball and Beam”. 2018. 44 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho visa realizar um estudo detalhado dos componentes, descrevendo o desenvolvimento, instrumentação e controle de um sistema “Ball and Beam”. Dando maior ênfase a estrutura criada pelo autor e os problemas encontrados na criação dessa estrutura, assim como os métodos de controle por síntese direta e por lugar geométrico das raízes. Viu-se a necessidade de empregar a estratégia de controle em cascata e ao analisar essa estratégia, mostrou-se ineficaz pelos materiais utilizados e pelo fato do sistema não ser estável em malha aberta, impossibilitando a realização do controle por síntese direta e por isso, conclui-se o controlador PI do ângulo do suporte sem a cascata, pelo método do lugar das raízes. O suporte é similar a uma “calha”, que possibilita a mobilidade interna da bola de metal, cuja finalidade é o controle da posição dessa bola, caracterizando o sistema “Ball and Beam”.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Máquinas elétricas
dc.subject: Controladores PID - Proporcional Integral Derivativo
dc.title: Desenvolvimento e controle do sistema “Ball and Beam”.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Campos, Víctor Costa da Silva
dc.contributor.referee: Bastos, Renan Fernandes
dc.contributor.referee: Fogli, Gabriel Azevedo
dc.contributor.referee: Braga, Márcio Feliciano
dc.description.abstracten: This work aims to perform a detailed study of the components, describing the development, instrumentation and control of a “ Ball and Beam ” system. The Emphasis is given to the structure created by the author and the problems found in the creation of this structure, as well as the control methods by direct synthesis and by the root locus. It was seen the need to use the cascade control strategy and when analyzing this strategy, it was ineffective by the materials used and the fact that the system is not stable in open mesh, making it impossible to carry out the control by direct synthesis and therefore, the PI controller of the support angle without the cascade is completed by the root locus method. The support is similar to a “ gutter ”, which allows the internal mobility of the metal ball, whose purpose is to control the position of this ball, characterizing the “ Ball and Beam ” system.