http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1128
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cruz, Regina Célia da | pt_BR |
dc.contributor.author | Gonçalves, Regina Vieira | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Regina Vieira. População em situação de rua na cidade de Mariana – MG e os serviços para seu atendimento sob a visão do usuário. 2018. 64 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo busca conhecer um pouco da realidade de vida das pessoas que estão morando nas ruas no que eles têm em comum: a condição de extrema pobreza, sendo essa uma expressão da Questão Social, que se manifesta na estrutura da sociedade capitalista. Sua visão da Rede de atendimento para a População em Situação de Rua. Para alcançarmos os objetivos propostos, utilizaremos a metodologia do usuário-guia, para dar voz à população em situação de rua e aos profissionais que trabalham nos equipamentos que ofertam atendimento para essa população no município de Mariana – MG. Este texto poderá contribuir com futuras pesquisas na proposta de produzir o debate acerca das Políticas Públicas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pessoas desabrigadas | pt_BR |
dc.subject | Capitalismo - aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Questão social | pt_BR |
dc.title | População em situação de rua na cidade de Mariana - MG e os serviços para seu atendimento sob a visão do usuário. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tomaz, Cristiane Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Aguiar, Deborah Naiara Leal | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cruz, Regina Célia da | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aims the understanding of the reality of homeless people in what they share in common: the extreme poverty, being this an expression of the Social Matter, which manifests in the estructure of the capitalist society and in the perspective of the Service Network to the Homelessness. To accomplish the objectives proposed, we used the user-guide methodology, to give voice to the homelessness and to the professionals who work in the equipments that offer social and psychological treatment in the city of Mariana - MG. This study can contribute with future research and in the debate of Public Policies. | pt_BR |