Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Castro, Ana Letícia Pilz de
dc.contributor.author: Pinto, Roseana da Conceição-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: PINTO, Roseana da Conceição. Dimensionamento de reservatório para armazenamento de água pluvial : estudo de caso de uma edificação pública na cidade de Berilo/MG. 2018. 61 f. Monografia (Graduação em Engenharia Ambiental) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: De acordo com o relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) e do Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF) de 2017, em todo o mundo, cerca de três em cada 10 pessoas (2,1 bilhões) não têm água potável disponível em casa. O uso consciente da água e os desenvolvimentos de técnicas e de novas políticas públicas têm como objetivo buscar alternativas para se evitar a diminuição da disponibilidade de água potável. O impacto que a escassez de água gera em cidades nas quais este recurso é reduzido é muito grande: impossibilita o seu desenvolvimento e afeta negativamente a qualidade de vida dos cidadãos. O presente estudo propôs o dimensionamento de um reservatório de armazenamento de água de origem pluvial baseado nos métodos existentes conforme a norma NBR 15527 (2007). A cidade escolhida para a realização desse estudo é o distrito de Leliveldia, pertencente ao município de Berilo/Minas Gerais.Baseado na literatura, definiu-se dois métodos para aplicação e, através da comparação das respostas que cada um deles apresentou, chegou-se à conclusão de que, para atender a demanda do prédio onde funciona a Unidade Básica de Saúde de Leliveldia, é necessária a implantação de um reservatório de 25m3 .
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Água pluvial
dc.subject: Água potável
dc.title: Dimensionamento de reservatório para armazenamento de água pluvial : estudo de caso de uma edificação pública na cidade de Berilo/MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Barbosa Júnior, Antenor Rodrigues
dc.contributor.referee: Paiva, Camilla Adriane
dc.contributor.referee: Castro, Ana Letícia Pilz de
dc.description.abstracten: According to the report of World Health Organization (WHO) and of United Nations Children’s Fund (UNICEF) from 2017, all over the world, around three out of ten people (2,1 billion) don’t have any access to drinking water at home. The conscious water use, the development of techniques and public policies aim to seek alternatives in order to avoid the decreasement of drinking water availability. The impact that the water scarcity generates in cities where this resource is reduced is considerable. It unables its development and affects negatively citizens’ quality of life. This study propounds the sizing of a rainwater reservoir based on currents methods according to the regulation NBR 15527 (2007). The town chosen as an object of this study is Leliveldia distric, which belongs to Berilo town, in Minas Gerais. Based on scholarly literature we have defined two methods for application and through the comparison of the answers which each of them presented, we were able to draw the conclusion that in order to meet the water demand of the building where the Unity of Basic Health in Leliveldia is located, it is necessary the implementation of a reservoir sizing 25 cubic meters.