http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1101
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Lemos Junior, Marcy Josafá | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | LEMOS JUNIOR, Marcy Josafá. Sustentabilidade econômica da máquina pública marianense após a paralisação da Samarco em 2015. 2018. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho busca mostrar como o rompimento das Barragens da Samarco prejudicou o cenário socioeconômico da cidade de Mariana, e como o município vem conseguindo manter funcionando os serviços públicos apesar da queda da receita. Mariana é uma cidade conhecida por suas tradições, diversidade cultural e por suas belezas arquitetônicas, sendo um destino turístico importante. Apesar disso o que fomenta a economia da cidade é a atividade extrativista mineradora, que gera uma grande quantidade de receita oriunda de impostos ligados a esta atividade. Sendo assim o presente trabalho tem por objetivo analisar como a queda da receita vem prejudicando a cidade de Mariana, no que tange a manutenção dos seus serviços básicos, e quais soluções podem ser tomadas, para tentar solucionar este problema. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
dc.subject | Impostos | pt_BR |
dc.subject | Orçamento municipal | pt_BR |
dc.subject | Prefeituras municipais | pt_BR |
dc.title | Sustentabilidade econômica da máquina pública marianense após a paralisação da Samarco em 2015. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work seeks to show how the of the rupture of the dam Samarco has damaged the socioeconomic scenario of the city of Mariana and how the municipality has been able to keep public services despite the drop in revenue. Mariana is a city known for its traditions, cultural diversity and its architectural beauties, being an tourist destination important. In spite of this, what foments the economy of the city is the extractive mining activity of the mining that generates a great amount of revenue coming from taxes linked to this activity. Therefore, the objective of this study is to analyze how the fall in revenues has been haming to the city of Mariana, in terms of the maintenance of its basic services, and what solutions can be taken to try to solve this problem. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_SustentabilidadeEconômicaMáquina.pdf | 785,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons