Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Magalhães, Adailton Eustáquio
dc.contributor.author: Silva, Sueli de Fátima Lopes da-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SILVA, Sueli de Fátima Lopes da. Resgate da história do curso de Magistério de Educação Física da Escola Técnica Federal de Ouro Preto. 2018. 31 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: A Educação Física, enquanto disciplina curricular, passou por diversas mudanças e alterações necessárias ao longo do tempo. A valorização profissional, juntamente com o decreto lei nº69.450/71, passou a exigir as mesmas ações de preparação profissional para os atuantes da área. Na década de 80, para suprir a demanda de professores de Educação Física na rede pública de ensino, o governo autorizou a implantação de cursos técnicos de Magistério em Educação Física. Assim, buscando compreender fatos históricos desse período, o presente estudo tem como objetivo investigar dados relativos a esses cursos, mais especificamente ao Curso de Magistério de Educação Física da Escola Técnica Federal de Ouro Preto no contexto da Educação Física Escolar, desde sua implantação até sua extinção, 14 anos depois. Além disso, pretende-se observar a importância do curso e sua influência na área da Educação Física na comunidade local. A observação será realizada através de revisão bibliográfica e documental. Realizaremos pesquisa sobre possível existência de artigos e documentos oficiais que relatem fatos da época, além da legislação pertinente ao Curso de Magistério de Educação Física da Escola Técnica Federal de Ouro Preto.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação física
dc.subject: Curso de Magistério
dc.subject: Escola Técnica Federal de Ouro Preto
dc.title: Resgate da história do curso de Magistério de Educação Física da Escola Técnica Federal de Ouro Preto.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Araújo Filho, José Porfírio de
dc.contributor.referee: Antonelli, Paulo Ernesto
dc.contributor.referee: Magalhães, Adailton Eustáquio
dc.description.abstracten: The Physical Education as a curricular subject passed for many changes along the time. The law number 69 450/71 made a major parcel of the population appreciate the professionals of this area, for this and others reasons, a physical education teacher must have some preparation to work with that. On the 80th decade, the government authorized the implementation of technical courses at magisterium in physics education, because the demand of these teachers was scarce. Trying to understand historical facts about this period of time, this article pretend to explore dates of this course at Federal Thecnical school of Ouro Preto, on the scholar physics education context, since its implantation to its extinction, for 14 years after. Besides that, it´s intend to observe the importance of the course and it influential on the local community on physical education context. The observation will be doing through a documentary and bibliography review. Will be realize a research about probable existence of articles and documents about this time, beyond the complete law of the magisterium of physical education course.