Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Sebastião, Elza Conceição Oliveira
dc.contributor.author: Tonidandel, Samantha D'Angelo Vieira-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: TONIDANDEL, Samantha D'Angelo Vieira. Abordagem da diminuição da violência contra a mulher por meio de cartilha educativa digital divulgada em redes sociais. 2018. 60 f. Monografia (Graduação em Farmácia) - Escola de Farmácia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: A violência contra a mulher em suas diversas manifestações é um problema de saúde pública que persiste por vários anos desde os tempos remotos e os dados epidemiológicos apontam índices preocupantes de violência principalmente física e sexual. A falta de conhecimento da população a respeito da violência é um dos motivos que contribuem para que esse problema persista, necessitando de ações de intervenção, educação em saúde e elaboração de politicas públicas. A educação em saúde oferece inúmeros benefícios para a sociedade pois além de promover o conhecimento sobre diversos assuntos relacionados à saúde, bem estar e o meio social, contribui para a conscientização e desperta o senso crítico em relação a assuntos como a violência. Objetivou-se abordar a violência contra a mulher por meio da confecção de uma cartilha educativa sobre assuntos relacionados a temática. Inicialmente foi realizado um diagnóstico situacional da violência por meio de dados, informações oficiais dos indicadores de saúde, além de pesquisa em bases científicas e não-científicas. Esses dados foram organizados e a cartilha foi produzida em site gratuito de design gráfico com informações, linguagem clara e objetiva para facilitar a compreensão dos leitores. Após a produção da cartilha seu conteúdo foi divulgado em redes sociais, obtendo um alcance de 9.400 pessoas em 31 dias. O propósito do material elaborado foi de propagar a informação permitindo aos leitores a compreensão da temática estimulando o seu senso crítico e a corresponsabilização da comunidade no processo saúde-doença, diminuindo os níveis de violência, além de servir de instrumento aos profissionais para possíveis atividades de educação em saúde na comunidade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Violência contra a mulher
dc.subject: Educação em saúde
dc.subject: Saúde da mulher
dc.title: Abordagem da diminuição da violência contra a mulher por meio de cartilha educativa digital divulgada em redes sociais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rúbio, Karina Taciana Santos
dc.contributor.referee: Serpa, Miguel Arcangelo
dc.contributor.referee: Sebastião, Elza Conceição Oliveira-
dc.description.abstracten: The violence against women with its all manifestations is a public health issue that persists throughout the years since remote times, the epidemiological data and other studies indicate concerning indexes on physical and sexual violence, mainly. The people’s lack of knowledge is one of the reasons for this issue to persist, this makes explicit the need for intervention actions, education on health subjects and development of new public policies for victims safety. The education on health subjects provides several benefits to society by promoting knowledge on a range of subjects related to health, welfare and the social environment, it can also contribute to acquire awareness and arouse the critical sense on social matters such as violence. This study goal had been to approach the subject on violence against women by manufacturing a educational handbook about the issue. At first, a situational diagnoses of violence was made based on data, health indexes information, and researches from scientific and non-scientific databases. All these data were gathered and the handbook was produced in a free graphic design website, with information and an objective clear language in order to ease readers comprehension. Afterwards the production of the handbook, its contents were published in social media, and the information reached a number of 9400 people in 31 days. The production of the material aimed to spread information, allowing the readers comprehension about the subject, their critical sense arousal and the communities co-responsibility towards the health-illness process, to decrease violence rates and also serve as an educational tool for professionals in the processes of educational activities in the communities.
Aparece en las colecciones: Farmácia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AbordagemViolênciaMulher.pdf2,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons