http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1076
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Vital, Wendel Coura | pt_BR |
dc.contributor.author | Cruz, Tamara Coelho | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Cruz, Tamara Coelho. Comparação dos diferentes medicamentos empregados no tratamento da trombose venosa profunda, uma revisão sistemática. 2018. 56 f. Monografia (Graduação em Farmácia) - Escola de Farmácia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A trombose venosa profunda (TVP) é a terceira causa de morte por doenças cardiovasculares, superada apenas pelo infarto do miocárdio e acidente vascular cerebral, sendo sua incidência estimada em 0,6 casos/1.000 habitantes/ano. É também estimado que 25-50% dos pacientes com TVP desenvolverão a síndrome pós-trombótica com redução de sua qualidade de vida. Com o intuito de melhorar estas estimativas, nas últimas duas décadas vem ocorrendo um avanço na terapia antitrombótica com o surgimento de novos medicamentos. Diante disto, o objetivo deste estudo foi comparar os diferentes fármacos disponíveis para o tratamento da TVP, buscando identificar os mais seguros. Para isto, foi realizada uma revisão sistemática da literatura com a busca de periódicos que avaliassem os diferentes medicamentos empregados no tratamento da TVP. Esta busca foi realizada na PubMed e os artigos inicialmente selecionados foram com o desenho epidemiológico ensaio clínico. Após os critérios de inclusão e exclusão foram selecionados sete artigos. Foi observado que a varfarina, um antagonista da vitamina K oferece maior risco de sangramentos aos pacientes em relação aos novos anticoagulantes orais inibidores diretos do FXa e da trombina (FIIa). Além disso, a varfarina apresenta uma janela terapêutica estreita, interagindo com vários medicamentos e alimentos. Já os novos anticoagulantes orais inibidores diretos do fator Xa e do fator IIa (trombina) apresentam vantagens em relação ao tratamento com a varfarina, pois devido à sua atuação seletiva em fatores específicos da coagulação eles apresentam menor risco de sangramento aos pacientes, podem ser administrados em doses fixas, menor interação com alimentos e medicamentos e uma ampla janela terapêutica, A eficácia dos inibidores do fator Xa e fator IIa são comparáveis à da varfarina para o tratamento desta patologia. Assim, foi possível observar que os novos anticoagulantes orais são uma boa estratégia terapêutica que pode substituir o uso da varfarina, sendo seu uso ainda limitado pelo seu alto preço. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Trombose - medicamentos | pt_BR |
dc.subject | Trombose - tratamento | pt_BR |
dc.title | Comparação dos diferentes medicamentos empregados no tratamento da trombose venosa profunda, uma revisão sistemática. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Vital, Wendel Coura | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Carmen Aparecida de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Matos, Januária Fonseca | pt_BR |
dc.description.abstracten | Deep venous thrombosis (DVT) is the third cause of death due to cardiovascular diseases, surpassed only by myocardial infarction and stroke, with an estimated incidence of 0.6 cases / 1,000 inhabitants / year. It is also estimated that 25-50% of patients with DVT will develop post-thrombotic syndrome with a reduction in their quality of life. In order to improve these estimates, a breakthrough in antithrombotic therapy has occurred in the last two decades with the emergence of new drugs. In view of this, the objective of this study was to compare the different drugs available for the treatment of DVT, in order to identify the safest ones. For this, a systematic review of the literature was carried out with the search of periodicals that evaluated the different medications used in the treatment of DVT. This search was performed in PubMed and the articles initially selected were with the epidemiological design clinical trial. After the inclusion and exclusion criteria, seven articles were selected. It has been observed that warfarin, a vitamin K antagonist, offers an increased risk of bleeding in patients compared to the new oral direct anticoagulant inhibitors of FXa and thrombin (FIIa). In addition, warfarin presents a narrow therapeutic window, interacting with various medications and foods. The new oral anticoagulants, direct inhibitors of factor Xa and factor IIa (thrombin), have advantages over treatment with warfarin because, due to their selective action on specific coagulation factors, they present a lower risk of bleeding in patients, they can be administered in fixed doses, less interaction with foods and medicines and a broad therapeutic window. The efficacy of factor X inhibitors and factor II are comparable to that of warfarin for the treatment of this pathology. Thus, it was possible to observe that the new oral anticoagulants are a good therapeutic strategy that can replace the use of warfarin, and its use is still limited by its high price. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Farmácia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ComparaçãoDiferentesMedicamentos.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons