Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Emerson Cruz de
dc.contributor.author: Carvalho, Isabella Cristina de-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Isabella Cristina de. O trabalho com o conteúdo de ginásticas na educação física escolar : apontamentos de docentes da Educação Básica. 2018. 32 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: A Ginástica faz parte dos conteúdos que compõem a Educação Física escolar, entretanto encontra-se estudos na literatura que constatam que as Ginásticas estão afastadas do ambiente escolar, partindo desses referenciais buscou-se, por meio deste estudo identificar se os conteúdos da Ginástica e suas modalidades são abordados pelos professores de Educação Física de escolas da Educação Básica no município de Ouro Preto, através de uma pesquisa qualitativa com aplicação de entrevista semiestruturada. Constatou-se que a maioria dos professores abordam os conteúdos de Ginásticas em suas aulas, embora encontrem dificuldades como: falta de material, espaço adequado, falha na formação inicial, entre outros. A partir das entrevistas os professores levantaram sugestões para que o conteúdo seja desenvolvido no âmbito escolar. Espera-se que, a partir deste estudo, professores de Educação Física ampliem seus olhares a respeito do conteúdo e reconheçam que, mesmo havendo dificuldades, é possível abordá-lo no âmbito escolar.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação física escolar
dc.subject: Ginástica
dc.title: O trabalho com o conteúdo de Ginásticas na Educação Física escolar : apontamentos de docentes da Educação Básica.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Prado, Ida Berenice Heuser do
dc.contributor.referee: Rocha, Maria Teresa Sudário
dc.contributor.referee: Oliveira, Emerson Cruz de
dc.description.abstracten: Gymnastics is one of the several contents that make up the Physical Education, however there are studies in the literature that establish that the Gymnastics are far from the school environment, starting from these it was sought through this study to identify if Gymnastics, including all modalities, are developed by the Physical Education teachers of Basic Education schools in Ouro Preto city, by means of an qualitative research with semi-structured interview application. We verified that majority of the interviewed teachers use the content of Gymnastics in their classes although they get some difficulties like lack of material, a suitable area, failure in the initial formation, among others. Based on interviews teachers appointed suggestions for developed the content of Gymnastics in school environment. It is expected that as of this research, Physical Education teachers take a look for Gymnastics and even having difficulties it is possible to develop this content in school environment.