http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1048| Título: | Sobre viver o trauma. |
| Autor(es): | Pinto, Rodrigo de Sena Torres, Tainara Ferreira |
| Orientador(es): | Drumond, Rafael Fonseca |
| Membros da banca: | Drumond, Rafael Fonseca Santos, Ana Carolina Lima Aquino, Talita Iasmin Soares |
| Palavras-chave: | Documentário Estupro Mulher - violência |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | PINTO, Rodrigo de Sena; TORRES, Tainara Ferreira. Sobre viver o trauma. 2018. 60 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo a realização do documentário “Sobre Viver o Trauma”. O produto compartilha relatos de vítimas do estupro narrados em formato fílmico e há também uma plataforma on-line criada para abrigar não só o documentário como também mais relatos sobre o crime. Tanto o site quanto o filme foram construídos a partir de depoimentos reais de mulheres que já sofreram esse tipo de violência. No produto final, o intuito é gerar uma reflexão ampla sobre o crime e o quanto ele não deve ser silenciado; e, sobretudo, a importância da não culpabilização da vítima. |
| Resumo em outra língua: | This paper aims at the production of the documentary “Sobre Viver o Trauma”. The product shares reports of rape victims told in a filmic form and there is also an online platform built to keep not only the documentary but also more reports about that crime. Both site and movie are built of real reports of women that suffered that kind of violence. In the final product, the intention is creating a deep reflection about the crime and how much it should not be silenced; and, above all, the importance of the non-victim blaming. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1048 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 19/03/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |