Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Palmieri, Karla Boaventura Pimenta
dc.contributor.author: Gonçalves, Pablo Henrique-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Pablo Henrique. Controle de vagas de estacionamento com cadastro biométrico para vagas de deficientes. 2016. 34 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016.
dc.description.abstract: Controladores lógicos programáveis e sistemas supervisórios são usados de forma abrangente na indústria. Aqui estas ferramentas são aplicadas para tratar dois problemas comuns observados diariamente: o controle de vagas em estacionamentos e o controle de vagas para deficientes com aplicação da multa definida pela lei vigente. Neste texto são descritos os procedimentos e conceitos utilizados na construção de um sistema de controle utilizando controlador lógico programável e sistema supervisório, aplicados as vagas de um estacionamento, cuja função é monitorar e apresentar as vagas ocupadas e as vagas disponíveis, além de controlar, por meio do cadastro biométrico, as vagas para deficientes. Foi desenvolvido um estudo de caso para o modelo de estacionamento de seis vagas no qual são aplicados os conceitos abordados ao longo do texto.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Automação industrial
dc.subject: Controladores programáveis
dc.subject: Biometria
dc.subject: Microcontroladores
dc.title: Controle de vagas de estacionamento com cadastro biométrico para vagas de deficientes.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Palmieri, Karla Boaventura Pimenta
dc.contributor.referee: Souza, Henor Artur de
dc.contributor.referee: Alves, Luiz Fernando Ríspoli
dc.description.abstracten: Programmable logic controllers and supervisory systems are very much used in the industry. On this text this tools are apply to solve two common problems observed daily: control spaces in parking lots and control spaces for disabled persons with fine application defined by applicable law. It’s describe the behaviors and concepts used to build a control system based in programmable logic controller and supervisory systems applied the spaces in parking lots of a car, whose function is to monitor and present the occupied spaces and spaces available, in addition to control through biometric registration, spaces for the disabled persons. It was developed a case study for the parking lot six spaces model in which they are applied the concepts discussed in the text.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Controle e Automação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ControleVagasEstacionamento.pdf712,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons