DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pereira, Alana Deusilan Sester
dc.contributor.advisor: Macedo, Natália Luísa Felício
dc.contributor.author: Teixeira, Amanda Pio Autran-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Amanda Pio Autran. O desenvolvimento do diagnóstico estratégico estudo de caso em uma franquia de idiomas situada no Médio Piracicaba. 2016. 66 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
dc.description.abstract: A necessidade de uma administração estratégica nas organizações se torna importante para busca de maior vantagem competitiva no mercado atual e maior satisfação de seus consumidores. Assim, dentro deste contexto o estudo explica como o um diagnóstico estratégico pode auxiliar uma organização a atingir objetivos e metas proporcionando uma melhor tomada de decisão. O estudo foi desenvolvido em uma franquia de idiomas no Médio Piracicaba perante sua dificuldade em ter um planejamento estratégico desvinculado de sua franqueadora, com o objetivo de discutir as dificuldades encontradas pela empresa e as oportunidades associadas ao seu diagnóstico. Paralelamente a realização de pesquisas bibliográficas também se tornou importante a analise do cenário atual da franquia, para que fossem identificados fatores que agregassem e repercutissem em uma melhor qualidade de seus serviços e também possíveis ações corretivas em seus processos. A metodologia adotada foi o estudo de caso por seu caráter qualitativo, evidenciando apenas um diagnóstico, sendo que este futuramente possa auxiliar no emprego de um planejamento estratégico efetivo. Para coleta de dados foram realizadas entrevistas formais e informais, além de aplicação de questionários. A observação das rotinas de atividades e analise de documentos também se fez importante para aumentar a credibilidade e veracidade do estudo. Por fim, o estudo pode mostrar que a franquia adota a estratégia de diferenciação, mas não a sustenta, pois ainda falta maturidade para lidar com situações diversas do mercado que a diferencie perante suas concorrentes.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Franquias
dc.subject: Vantagem competitiva
dc.title: O desenvolvimento do diagnóstico estratégico : estudo de caso em uma franquia de idiomas situada no Médio Piracicaba.
dc.type: TCC-Graduação
dc.description.abstracten: The need to adopt a strategic management in organizations becomes important for seeking greater competitive advantage in the current market and greater satisfaction of its consumers. Thus, within this context, the study explains how a strategic diagnosis can help an organization to achieve goals and targets providing better decision making. This study was developed in a business that works with a system of Franchising in the Medio Piracicaba before their difficulty in having an unlinked strategic planning with its franchiser, in order to discuss the difficulties encountered by the company and the opportunities associated with their diagnosis. At the same time conducting literature searches also became important to analyze the current scenario of the franchise and to identify factors that add and reverberate in a better quality of its services and also possible corrective actions in its processes. The methodology adopted was the case study by its qualitative character, showing only a diagnosis, that in the future can assist the validation of an effective strategic planning. For data collection were conducted formal and informal interviews, and questionnaires. The observation of the routines and documents analysis also became important to increase the credibility and veracity of the study. Finally, the study may show that this franchise has adopted the strategy of differentiation, but does not ensure, they still lack the maturity to deal with different situations of the market that differentiate them against their competitors.-