http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1036Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
| dc.contributor.author | Guedes, Rodrigo Souza | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | GUEDES, Rodrigo Souza. Estudos sobre a calibração de uma balança dosadora de correia. 2016. 59 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Balanças dosadoras de correia são equipamentos muito utilizados em indústrias, principalmente na mineração. São equipamentos destinados a medir a quantidade de material transportado em uma correia transportadora e dosar certa quantidade de material dependendo da solicitação de trabalho. Devido a serem equipamentos de medição que possuem parte eletrônica é necessário periodicamente e/ou sobre certas situações, realizar a calibração da balança dosadora. Propõe-se com este trabalho apresentar o processo de calibração de uma balança dosadora de correia, bem como fornecer orientações para melhor conservação e operação deste equipamento. Para analisar os dados da calibração fabricou-se uma balança dosadora de correia na empresa BRX, que posteriormente foi vendida para uma indústria cimenteira chamada INTERCEMENT, onde hoje encontra-se em operação normal. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Automação industrial | pt_BR |
| dc.subject | Balanças - instrumentos de medição | pt_BR |
| dc.title | Estudos sobre a calibração de uma balança dosadora de correia. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santana, Adrielle de Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Wheighting belt scales are equipments very useful in industries, mainly in mining. They are equipments designed to measure the amount of a material transported in a belt, and dose a quantity of this material depending of a work solicitation. Due to being measuring equipments that have na eletronic part, is necessary periodically and/or under certain situations, realize the calbration of the wheighting belt scale. In this this academic work, is proposed to presente the calibration process of a Wheighting belt scale, as well give orientation to a better conservarion and operations of this equipment. To analise the calibration data a wheighting belt scale was manufactered in the company BRX. This wheighting belt scale was sold to a cement industry called INTERCEMENT where is is in normal operation. | pt_BR |