Title: Estudo de caso : gerenciamento de riscos aplicado à construção de uma obra de arte especial.
Authors: Campos, Gabriel Gil dos Santos
metadata.dc.contributor.advisor: Brito, Jessica Alessandra Santos
metadata.dc.contributor.referee: Brito, Jessica Alessandra Santos
Silva, Andréa Regina Dias da
Nascimento, Tiago Araújo Rocha
Keywords: Análise de riscos
Gerenciamento de projetos
Construção civil
Probabilidade - estatística
Issue Date: 2018
Citation: CAMPOS, Gabriel Gil dos Santos. Estudo de caso : gerenciamento de riscos aplicado à construção de uma obra de arte especial. 40 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
Abstract: Este trabalho teve como objetivo realizar a análise de riscos em um projeto de construção de uma obra de arte especial e apresentar como o gerenciamento dos mesmos contribui para prevenir e mitigar os impactos negativos. Para isso foi realizado um estudo teórico sobre os tipos de gerenciamento, dando ênfase, sobretudo, aos de projetos e riscos. Efetuou-se uma pesquisa descritiva, com caráter qualitativo, e um estudo de caso. Através de entrevista com o responsável pela obra estudada foi realizada a coleta dos dados necessários. A partir da análise e interpretação dos fatos pode-se constatar um desvio de prazo de cerca de 10 meses, procedentes de diversos fatores, tais como problemas financeiros, fatores climáticos e condições imprevistas do local. Concluiu-se que a gestão de riscos é uma atividade que possibilita identificar as prováveis situações de riscos em um projeto e determinar o grau de impacto e a probabilidade de ocorrência, evidenciando sua importância na preparação do planejamento para que uma organização alcance os melhores resultados possíveis em seu empreendimento.
metadata.dc.description.abstracten: This project had the porpouse of realise the analise of risks in a construction project of a special structure and verify how the management of those can contribute to prevent and mitigate the negative impacts. Because of thar, a teorical studying was realized on the kinds of management, emphasizing the project and the risks. An descriptive research was carried out, with a qualitative character, and a study case. Throughout an interview with the civil work manager, the necessery data was collected. After that analysis and interpretation of the data, it was verified an overdue of 10 months, due to many factors, as financial problems, weather conditions and unexpected local conditions. After all, it was concluded that the risks management is a activity that enables to identify the probables risks situations in a project and determine the measurement of impact and the probability of occurrence, evidencing its importance in the preparation of the planning so the work can reach the bests results in its interprise.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1033
metadata.dc.rights.license: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 23/05/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.