http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1031
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Savedra, Melissa Fabíola Siqueira | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Savedra, Ranylson Marcello Leal | pt_BR |
dc.contributor.author | Matos, João Henrique Rocha | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MATOS, João Henrique Rocha. Equipamento de baixo custo para tratamento de icterícia neonatal com controle de posicionamento – Neofocus D. 2016. 47 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Na área da engenharia é de fundamental importância estar aberto a novas tecnologias e inovações que possam facilitar o acesso do usuário ou até mesmo aprimorar o funcionamento de equipamentos e técnicas, seja eles industriais ou um procedimento médico. Nesta monografia de conclusão de curso serão abordadas as etapas de elaboração de um equipamento portátil, fácil manuseio e de baixo custo de aquisição para o tratamento de icterícia neonatal e doenças correlatas via foto terapia. Esse sistema consiste no controle de posicionamento da radiação luminosa azul em relação ao paciente, o qual se baseia sendo um aperfeiçoamento do NeoFocus (patente:BR1020130284769). Nomeado NeoFocus D, o equipamento elaborado não só substitui as versões de fototerapia neonatal em mercado como introduz ao meio uma versão de tratamento com possibilidade de não atuação humana com confiabilidade. Os resultados obtidos neste trabalho demonstram que é possível substituir o sistema de tratamento manual de icterícia neonatal atual pelo modelo automático de tratamento fototerápico NeoFocus D. A primeira proposta de automação do equipamento é o rastreamento do paciente mesmo concentrando a radiação emitida em um foco específico. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fototerapia | pt_BR |
dc.subject | Microcontroladores | pt_BR |
dc.title | Equipamento de baixo custo para tratamento de icterícia neonatal com controle de posicionamento – Neofocus D. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Savedra, Melissa Fabíola Siqueira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Alcides Castro e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Agnaldo José da Rocha | pt_BR |
dc.description.abstracten | In engineering, is fundamentally important to be open to new technologies and innovations that would facilitate user´s access or even improve the functioning of equipment and techniques, being industrial or a medical procedure. In this course conclusion monograph will be addressed the drafting stages of a portable, easy to use and with low cost of acquisition for the treatment of neonatal jaundice and related diseases via light therapy. This system consists in positioning control of blue light radiation towards the patient, which is based on being a refinement of NeoFocus (Patent: BR1020130284769). Nicknamed as NeoFocus D, the elaborate apparatus not only replaces versions of neonatal phototherapy in the market as introduce a treatment version with possibility of non-human performance with reliability. The results of this study demonstrate that it is possible to replace the current manual processing system neonatal jaundice by the automatic model phototherapy NeoFocus D. The first proposal of automation on the equipment is patient tracking even concentrating the radiation emitted at a specific focus. | pt_BR |