http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/102
Título: | Modelagem matemática para gestão de estoque de múltiplos itens com demanda derivada em um hospital de médio porte. |
Autor(es): | Magalhães, Amanda Oliveira |
Orientador(es): | Silva, Thiago Augusto de Oliveira |
Palavras-chave: | Gestão de estoque Pesquisa operacional Estoque hospitalar |
Data do documento: | 2016 |
Referência: | MAGALHÃES, Amanda Oliveira. Modelagem matemática para gestão de estoque de múltiplos itens com demanda derivada em um hospital de médio porte. 2016. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. |
Resumo: | Os hospitais devem planejar adequadamente seus estoques de medicamentos para manter um nível satisfatório do serviço prestado, tendo em vista que o mesmo lida com vidas e os medicamentos são essenciais na prestação do seu serviço. Dessa forma, este trabalho apresenta um modelo matemático, com base nos dados coletados de um almoxarifado de um hospital do interior do estado de Minas Gerais, que objetiva a redução nos custos de estoque através da identificação das quantidades ótimas a serem compradas por determinado fornecedor em um determinado período de tempo. A partir do modelo desenvolvido, foram realizados dez testes com diferentes instâncias, um deles sendo baseado nos dados do hospital de forma a testar a aplicabilidade do modelo com o software de modelagem AMPL. |
Resumo em outra língua: | Hospitals should properly plan their medicine stocks to maintain a satisfactory level of service, given that it deals with life and the medicines are essential in the service provided. Thus, this work shows a mathematical model, which is based on data collected from an inventory of a hospital in the state of Minas Gerais, which aims to reduce the inventory costs by identifying the optimal quantities to be purchased by a particular supplier in a given period of time. From the developed model, ten tests were performed with different levels, one being based on the hospital form the data to test the applicability of the model in the modeling software AMPL. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/102 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 21/03/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |