http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/101
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Fernandes, June Marques | pt_BR |
dc.contributor.author | Campos, Amanda Layla Pinheiro | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Amanda Layla Pinheiro. Utilização de ferramentas da qualidade para proposição de melhorias no processo de uma aciaria de grande porte com vistas à redução de ocorrências de clogging. 2016. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O atual cenário do mercado siderúrgico no Brasil faz com que as empresas busquem formas de se manterem competitivas no mercado, sendo uma delas, a melhoria de processos. Nesse sentido, este trabalho busca demonstrar a importância do uso do método Plan, Do, Check e Action (PDCA) junto às ferramentas da qualidade para identificar e atacar as causas de não conformidade mais expressiva para ocorrência de clogging1. Inicialmente, buscou-se mostrar os impactos de clogging na produção de aço e definir a não conformidade mais frequente, o alto teor de Al. Em seguida, explanou-se a relação com algumas variáveis do processo. Realizada essa busca, foram identificadas as possíveis causas do alto teor de Al, assim como suas causas raízes. Mediante o diagnóstico desenvolvido, foram delimitadas possíveis ações de melhorias, como: troca de experiências e informações entre as turmas, aumento da supervisão sobre a manutenção do maquinário e peças em falta, dentre outras. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Siderurgia | pt_BR |
dc.subject | Competitividade | pt_BR |
dc.title | Utilização de ferramentas da qualidade para proposição de melhorias no processo de uma aciaria de grande porte com vistas à redução de ocorrências de clogging. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.description.abstracten | The current situation in the steel market in Brazil causes companies to seek ways to remain competitive in the market, one of them, is the process improvement. In this sense, this study stresses the importance of using the method Plan, Do, Check and Action (PDCA) along with quality tools to identify and address the causes of non-compliance more significant for the occurrence of clogging. Initially, tried to show the clogging of impacts on steel production and set to no more frequent compliance, the high Al content. Then expounded the relationship with some variables of the process. Conducted this search, the possible causes of high Al content, as well as its root causes have been identified. Upon diagnosis developed, were outlined possible actions for improvements, such as exchange of experience and information between the divisions, increased supervision over the maintenance of machinery and missing parts, among others. | - |