http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1016
Título: | O turismo e os desafios no setor hoteleiro em Lavras Novas - MG. |
Autor(es): | Viana, Marluce Alves |
Orientador(es): | Pessoa, Déborah Kelly Nascimento |
Membros da banca: | Pessoa, Déborah Kelly Nascimento Rocha, Simone Aparecida Simões Guerra, Felipe Vecchia |
Palavras-chave: | Hotelaria Turismo Estratégia empresarial |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | VIANA, Marluce Alves. O turismo e os desafios no setor hoteleiro em Lavras Novas - MG. 2018. 55 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
Resumo: | O turismo em Lavras Novas tem crescido de forma significativa, aumentando o número de hospedagens. Com isso a competitividade torna-se cada vez maior, os pequenos empresários devem buscar se aprimorar, vencendo os desafios internos e externos de suas gestões. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é identificar como os gestores nativos de Lavras Novas, do setor hoteleiro, têm se preparado para o aumento do fluxo turístico no distrito. Desta forma, pretende-se verificar os principais desafios enfrentados por esta categoria, e apontar as alternativas por ela utilizadas para se manter no mercado, diante do aumento do turismo em Lavras Novas. Para fins de elucidação, os aspectos metodológicos no que se refere a esta pesquisa, são de natureza qualitativa, na qual as entrevistas foram semiestruturadas e o estudo dos dados produzido a partir da análise de conteúdo. No que tange a amostra, as entrevistas foram realizadas com vinte e cinco gestores nativos em Lavras Novas, que atualmente são proprietários de pousadas e chalés. Muitos foram os desafios elencados pelos entrevistados, que confirmam a necessidade de um embasamento teórico acerca de determinados assuntos, para auxílio em tomada de decisões. A partir deste estudo, os entrevistados poderão se organizar de forma estratégica para a busca de soluções, por eles citadas, de forma organizada e articulada, buscando assessoria junto aos órgãos públicos. |
Resumo em outra língua: | Tourism in Lavras Novas has grown significantly, increasing the number of lodging. With this, the competitiveness is increasing, where the small businessmen must provide the best possible. Therefore, the objective of this work is to identify how native managers of Lavras Novas, in the hotel sector, were not disclosed. In this way it intends to verify the main challenges faced by this category, and to point out as alternatives by them to remain without market, due to the increase of tourism in Lavras Novas. For the purposes of elucidation, the qualitative knowledge, where as interviews were semi-structured and an analysis of the data from the content analysis. Regarding a sample as interviews were conducted with twenty five native managers in Lavras Novas who are inn owners and chalets. Many were the challenges of the interviewees, who confirm the need for an ambassador's report on the issue, for help in decision-making. Based on this study, the interviewees are an organization of a strategic form for the search of solutions they cited, in an organized and articulated way, seeking advice from public agencies. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1016 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pela autora em 23/03/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |