http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1012
Título: | Construção de uma impressora 3D de baixo custo. |
Autor(es): | Serrantola, Wenderson Gustsvo |
Orientador(es): | Luiz, Eduardo José da Silva |
Membros da banca: | Luiz, Eduardo José da Silva Alves, Luiz Fernando Ríspoli Cocota Junior, José Alberto Naves |
Palavras-chave: | Robô cartesiano Prusa 13 |
Data do documento: | 2015 |
Referência: | SERRANTOLA, Wenderson Gustavo. Construção de uma impressora 3D de baixo custo. 2015. 73 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2015. |
Resumo: | Nos últimos anos, a utilização de impressoras 3D vem aumentando consideravelmente. Um dos motivos é o início do projeto RepRap, que fornece informações para construções de impressoras 3D sob General Public License (Licença Pública Geral). Mesmo com a redução dos custos devido ao projeto, a impressora, ainda, não é uma realidade para todos. Com isso, foi proposto neste trabalho a modificação da estrutura da impressora 3D Prusa I3 do projeto RepRap, utilizando matérias de baixo custo, e assim, visando uma maior redução de preço. Como resultado, desenvolveu-se uma nova estrutura utilizando madeira. Com a modificação, foi possível uma significante redução de preço, facilitando um pouco mais o acesso a essa tecnologia. |
Resumo em outra língua: | Nowadays, the use of 3D printers has increased considerably. One reason is the beginning of the RepRap project, which provides information for building 3D printers under General Public License. Even with the reduction of costs due to the project, the printer also is not a reality for everyone. Although, it was proposed in this paper a modification of the structure of the 3D Prusa I3 the RepRap printer design using low cost materials, targeting further reduction of price. As a result, it has developed a new structure using wood. With the modification, a significant price reduction was possible. Facilitating, a little more, the access to this technology. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1012 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo professor da disciplina de monografia em 07/06/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |