http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1007Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Santos, Ana Carolina Lima | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ferreira, Laís Stefani Gomes dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Laís Stefani Gomes dos Santos.Entre céu, terra e si mesmo : fotografias dos moradores do Círculo Vivencial Terra Viva. 2018. 43 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | “Entre céu, terra e si mesmo: fotografias dos moradores do Círculo Vivencial Terra Viva” propõe a reflexão sobre uma forma singular de se estar do mundo: aquela defendida pelos moradores da ecovila Círculo Vivencial Terra Viva. Por meio de um ensaio fotográfico construído com base nos preceitos “céu”, “terra” e “si mesmo”, ideais por eles defendidos, busca-se retratar a forma como cada um deles se relaciona consigo mesmo e com os seres vivos e inanimados que os cercam. Esse ensaio foi formatado como um fotolivro, em que cada morador conta com uma imagem, cada uma delas referente a um dos três preceitos. Neste memorial, por sua vez, busca-se refletir sobre todo o processo produtivo, situando-o como um fotodocumentário imaginário, em que se dá destaque ao modo como as imagens são criadas a partir da vivência da fotógrafa, que, assumindo seu olhar próprio, deu novos significados à realidade ali encontrada. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.subject | Documentário | pt_BR |
| dc.subject | Ensaio | pt_BR |
| dc.title | Entre céu, terra e si mesmo : fotografias dos moradores do Círculo Vivencial Terra Viva. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Ana Carolina Lima | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Vilaça, Raquel Paixão Rebouças | pt_BR |
| dc.description.abstracten | “Entre céu, terra e si mesmo: fotografias dos moradores do Círculo Vivencial Terra Viva” proposes a reflection about a singular form of being in the world: the one defended by those who live at the ecovillage named Círculo Vivencial Terra Viva. Through a photo essay based in the precepts of “sky”, “earth” and “yourself”, principles defended by them, this works seeks to portray how each one of them relates with themselves and the living and inanimate beings surrounding them. This photo essay was formatted as a photobook, in which each resident has an image, each one of them related with one of the three precepts. This report, on the other hand, searches to make some reflections about all the productive process, characterizing it as an imaginary documentary, which highlights how images was created based on the experience of the photographer, which, assuming her on view, gave new meanings to the reality founded there. | pt_BR |