http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1004
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Prado, Denise Figueiredo Barros do | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, João Vitor Marcondes dos | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, João Vitor Marcondes dos. CD Convoque Seu Buda do rapper Criolo : a exposição de normas e valores sociais, consumismo e cultura periférica. 2017. 146 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho de conclusão de curso se dedica a analisar o discurso do CD Convoque Seu Buda do rapper Criolo e compreender as questões sócio-políticas e sócio-culturais que permeiam o terceiro álbum de estúdio do artista, datado do ano de 2014. O álbum expõe temáticas que são difundidas desde os primórdios do rap como desigualdade social, divisão de classes, racismo e a própria representação identitária. Porém, as características do produto vão além dos moldes tradicionais do gênero musical e se interligam às características e o contexto histórico da sociedade atual. Assim como a utilização de outros gêneros musicais dentro do CD de rap, o espaço para abordar outras manifestações culturais periféricas e outras temáticas como a associação do consumismo exacerbado atrelado a veiculação midiática. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Composição - música | pt_BR |
dc.subject | Comunicação e cultura | pt_BR |
dc.subject | Rap - música | pt_BR |
dc.title | CD Convoque Seu Buda do rapper Criolo : a exposição de normas e valores sociais, consumismo e cultura periférica. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Prado, Denise Figueiredo Barros do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lago, Filipe Monteiro da Costa | pt_BR |
dc.description.abstracten | This concluding work is dedicated to analyzing the discourse of the CD Convoque Seu Buda by rapper Criolo, and to understand the socio-political and socio-cultural issues that permeate the artist's third studio album, dated from the year of 2014. The album exposes themes that have spread since the early days of rap like social inequality, class division, racism and identity representation itself. However, the characteristics of the product go beyond the traditional molds of the musical genre and intertwine with the characteristics and the historical context of the current society. As well as the use of other musical genres within the rap CD, the space to address other peripheral cultural manifestations and other themes such as the association of exacerbated consumerism linked to media coverage. | pt_BR |