DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Sandi, André Quiroga
dc.contributor.author: Silva, Fernando Cássio Assis-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: SILVA, Fernando Cássio Assis. Consolidando a imagem : uma análise das publicações feitas pela assessoria de comunicação do Clube Atlético Mineiro em suas mídias digitais. 2017. 77 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017.
dc.description.abstract: Este trabalho tem o objetivo de compreender o processo de consolidação da imagem do Clube Atlético Mineiro, através da análise das publicações feitas pela assessoria de comunicação do clube em suas mídias digitais. A metodologia de pesquisa utilizada é a análise de conteúdo, adotada por Bardin (2011). Observa-se que a assessoria de comunicação se mostra fulcral no cotidiano das instituições, pois é a área responsável por planejar e administrar a imagem organizacional. O estudo destaca os conceitos de identidade, imagem e reputação sob a ótica de autores como: Kunsch, Almeida e Torquato. Ressalta a importância do setor de assessoria de imprensa revelando suas principais funções dentro das organizações, do esporte e, em especial, do futebol. Explora-se, ainda, as mídias digitais como ferramentas necessárias para o contato com os diversos interlocutores de uma organização.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comunicação digital
dc.subject: Mídia digital
dc.title: Consolidando a imagem : uma análise das publicações feitas pela assessoria de comunicação do Clube Atlético Mineiro em suas mídias digitais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Sandi, André Quiroga
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.referee: Souza, Marcelo Freire Pereira de
dc.description.abstracten: This work aims to understand the process of consolidating the image of Clube Atlético Mineiro, through the analysis of the publications made by the club's media advisory in its digital media. The research methodology used is content analysis, adopted by Bardin (2011). It is observed that the communication assistance is central to the daily life of the institutions, since it is the area responsible for planning and managing the organizational image. The study highlights the concepts of identity, image and reputation from the perspective of authors such as Kunsch, Almeida and Torquato. It underscores the importance of the media advisory sector by revealing its main functions within organizations, sports and, in particular, football. Digital media is also explored as tools needed to contact the various interlocutors of an organization.