Título: Gerenciamento das capacidades e proposição de novas metas em um processo siderúrgico.
Autor(es): Camargo, Marcus Laredo de
Orientador(es): Pinto, Rafael Lucas Machado
Membros da banca: Pinto, Rafael Lucas Machado
Costa, Carla Danielle Araújo
Almeida, Thairone Ezequiel de
Palavras-chave: Capacidade produtiva
Siderurgia
Data do documento: 2017
Referência: CAMARGO, Marcus Laredo de. Gerenciamento das capacidades e proposição de novas metas em um processo siderúrgico. 2017. 25 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. João Monlevade, 2017.
Resumo: Um equívoco na mensuração de um processo pode trazer grandes prejuízos à organização. Portanto ter conhecimento das suas capacidades e saber geri-las, traz grande vantagem competitiva frente ao mercado. Este trabalho mostra como uma usina siderúrgica tem seus procedimentos restringidos por suas normas de funcionamento e qualidade exigida. Como, através da análise de um indicador foi criada uma ferramenta que mede a capacidade do processo produtivo além de uma metodologia capaz de auxiliar na readequação da meta, fazendo com que ela fique coerente com a estratégia da empresa e desempenho produtivo. A monografia é proveniente do artigo de mesmo nome publicado no XX Simpósio de Administração da Produção, Logística e Operações Internacionais (SIMPOI) de 2017.
Resumo em outra língua: A mistake in the measurement of a process can bring great damages to the organization. Therefore having knowledge of their capabilities and managing them, has a great competitive advantage in front of the market. This work shows how a steel mill has its procedures restricted by its standards of operation and quality required. How, through the analysis of an indicator, a tool was created that measures the capacity of the productive process, besides of a methodology capable of assisting in the readjustment of the goal, making it more coherent with the company's strategy and productive performance. The monograph coming from by an article, published in the XX Symposium on Production, Logistics and International Operations Management (SIMPOI) in 2017.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/883
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 23/03/2018, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante.