Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Isabela Kopperschmidt de
dc.contributor.author: Campos, Júlia Pereira-
dc.date.issued: 2023
dc.identifier.citation: CAMPOS, Júlia Pereira. Avaliação da qualidade do transporte público coletivo do distrito sede do município de Mariana (MG) após a implementação do programa Tarifa 0. 2023. 99 f. Monografia (Graduação em Engenharia Urbana) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023.
dc.description.abstract: Neste trabalho serão apresentados os resultados da avaliação da qualidade do transporte público coletivo por ônibus depois da implementação do programa Tarifa 0 no distrito sede do município de Mariana-MG, sob a ótica da percepção dos usuários e levantamento técnico. Para tanto, se utilizou dos dados da pesquisa de satisfação realizada pela Prefeitura Municipal de Mariana, onde foram avaliados alguns indicadores de qualidade. Dela foi possível traçar e avaliar o desempenho e a importância de cada um dos parâmetros de satisfação do sistema. Também foi realizado o levantamento técnico em campo através de um roteiro criado com base em indicadores chave de qualidade de transporte coletivo por ônibus. Com base nessas avaliações foi possível identificar os principais aspectos positivos e negativos, do ponto de vista econômico, social e ambiental do transporte público coletivo de Mariana, após a implantação do programa Tarifa 0. Ao final, a pesquisa forneceu dados que serão usados para a elaboração de uma série de diretrizes no campo integrado do planejamento urbano e de transportes, para a melhoria geral não só do sistema de transporte coletivo, mas também para o aumento da eficiência nos transportes e do uso do solo
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Transporte rodoviário - tarifas - tarifa 0
dc.subject: Ônibus
dc.subject: Sociologia ambiental
dc.subject: Transporte urbano - econômia
dc.title: Avaliação da qualidade do transporte público coletivo do distrito sede do município de Mariana (MG) após a implementação do programa Tarifa 0.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Franco, Daniel Aftimus Santini
dc.contributor.referee: Gonçalves, Cristiane Costa
dc.contributor.referee: Oliveira, Isabela Kopperschmidt de
dc.description.abstracten: In this work, the results of the evaluation of the quality of collective public transport by bus will be presented after the implementation of the Tarifa 0 program in the seat district of the municipality of Mariana-MG, from the perspective of the users' perception and technical survey. For this purpose, data from the satisfaction survey carried out by the Municipality of Mariana were used, where some quality indicators were evaluated. It made it possible to trace and evaluate the performance and importance of each of the system's satisfaction parameters. A technical survey was also carried out in the field using a route created based on key indicators of public transport quality by bus. Based on these evaluations, it was possible to identify the main positive and negative aspects, from the economic, social and environmental point of view of public transport in Mariana, after the implementation of the Tarifa 0 program. In the end, the research provided data that will be used for the elaboration of a series of guidelines in the integrated field of urban and transport planning, for the general improvement not only of the public transport system, but also for the increase of efficiency in transport and land use.
dc.contributor.author: ID18.2.1289