http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4733
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Matos, Federico Nunes de | pt_BR |
dc.contributor.author | Freitas, Taynara Linda Vieira | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Taynara Linda Vieira de. A sustentabilidade na nova lei de licitação: as compras públicas sustentáveis. 2022. 39 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho versa sobre as compras públicas sustentáveis e em todo seu procedimento. Pesquisa bibliográfica, realizada em livros, artigos e leis, com o objetivo de obter o conhecimento e a visão teórica e prática de cada autor sobre as licitações sustentáveis na administração pública. Devido às grandes e constantes mudanças que há anos vem ocorrendo no meio ambiente, é de preocupação de diversos países os impactos ambientais. Assim, gestores públicos buscam alternativas para mitigação desses impactos, pois que, o setor público, como potencial comprador, pode e deve estimular empresas a produzirem de forma mais limpa, exigindo em seus editais que os produtos e os serviços atendam a padrões adequados de sustentabilidade. O procedimento licitatório realizado pelas organizações públicas torna-se um dos fatores principais para que seja implantado o incentivo ao mercado de consumo sustentável. As contratações públicas que são realizadas, possuem a finalidade de promover o desenvolvimento sustentável. Como procedimento administrativo, a licitação sustentável busca a proposta mais vantajosa, e o desenvolvimento sustentável tem por finalidade o desenvolvimento sustentável da sociedade contemporânea sem comprometer o bem-estar das futuras gerações. Em função disso, a sustentabilidade nas licitações e contratações públicas se apresentam de forma a se tornar viável para a promoção do desenvolvimento sustentável advindas de políticas públicas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Compras públicas sustentáveis | pt_BR |
dc.subject | Administração Pública | pt_BR |
dc.subject | Licitação sustentável | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável. | pt_BR |
dc.title | A sustentabilidade na nova lei de licitação : as compras públicas sustentáveis. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Milanez, Felipe Comarela | pt_BR |
dc.contributor.referee | Berlini, Luciana Fernandes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Matos, Federico Nunes de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work focuses on sustainable public procurement and its entire procedure. Bibliographic research, carried out in books, articles and laws, with the objective of obtaining the knowledge and theoretical and practical vision of each author on sustainable bidding in public administration. Due to the great and constant changes that have been taking place in the environment for years, environmental impacts are of concern to several countries. Thus, public managers look for alternatives to minimize these impacts, since the public sector, as a potential buyer, can and should encourage companies to produce in a cleaner way, demanding in a public notice that the products have sustainable standards. The bidding procedure carried out by public organizations becomes one of the main factors for implementing the incentive to the sustainable consumption market. The public contracts that are carried out have the purpose of promoting sustainable development. As an administrative procedure, sustainable bidding seeks the most advantageous proposal, and sustainable development seeks the sustainable growth of the present in which we live without compromising the well-being of future generations. As a result, sustainability in public bidding and contracting presents itself as a viable possibility for the promotion of sustainable development arising from public policies. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.9286 | pt_BR |