DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Souza, Fabíola Carolina de
dc.contributor.author: Lobo, Ana Luisa Ferreira-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: LOBO, Ana Luisa Ferreira. O Parvo: jornalismo humorístico como poder de resistência. 2021. 70 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021.
dc.description.abstract: Neste memorial, apresentamos os eixos teóricos que fundamentaram a produção do podcast “O Parvo”. Buscando compreender as potencialidades da inserção do humor na prática jornalística, desenvolvemos um episódio piloto abordando as Fake News a partir do humor e da crítica. Este trabalho propõe a discussão sobre as finalidades do humor e como ele pode ser adotado na prática jornalística. Iniciamos este trabalho com uma breve contextualização das manifestações do humor na história e, em seguida, voltamos nosso olhar para a imprensa brasileira, abordando os limites do humor. Finalizamos com a contextualização do humor no rádio e discutindo sobre rádio expandido e os podcasts, temática que dialoga com a proposta do produto desenvolvido.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Fake news
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Humor
dc.subject: Rádio expandido
dc.subject: Podcast
dc.title: O Parvo : jornalismo humorístico como poder de resistência.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Souza, Fabíola Carolina de
dc.contributor.referee: Pinto, Carlos Fernando Jáuregui
dc.contributor.referee: Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado
dc.description.abstracten: This work presents the theorical axis that substantiated the production of “O Parvo” podcast. By trying to understand the potentials of humour in journalism, we developed a pilot episode on the subject of fake news, from a humorous and critical perspective. This work discusses the purposes of humour and how it can be used in journalism. We start by narrating briefly the contexts of many of the demonstrations of humor throughout history and then, we turn our attention to the brazilian press, addressing the limits to comedy. We conclude by portraying humour on the radio, and after, describing radio convergence and podcasts, subject that resonates with the product proposal we originally developed.
dc.contributor.author: ID16.2.3556