Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.contributor.author: Ramos, Maria Caroline de Freitas-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: RAMOS, Maria Caroline de Freitas. A influência do perfil de perdas na melhoria da confiabilidade dos comboios misto e diesel no setor de equipamentos convencionais e empilhadeiras em uma empresa mineradora. 2020. 52 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
dc.description.abstract: Este estudo teve como objetivo analisar a influência do perfil de perdas para o aumento da confiabilidade dos comboios misto e diesel no setor de equipamentos auxiliares e empilhadeiras em uma empresa mineradora. Para isso, o estudo teve como base teórica a manutenção e seus tipos, confiabilidade e os conceitos associados a ela, sistema de tratamento de falhas e perfil de perdas. A metodologia aplicada foi um estudo de caso, em que foi feita a comparação da disponibilidade física dos ativos antes da aplicação do perfil de perdas e depois da aplicação. Além disso, foi evidenciado que a coleta de dados foi feita por meio de um checklist de parada e liberação, em que a classe de falha da manutenção corretiva é preenchida. A classe de falha foi registrada em uma planilha base de um relatório do software Microsoft Power BI. O relatório conta com cinco gráficos (tempo por equipamento, categoria, item, conjunto e sistema) que facilita a interpretação do perfil de perdas e a elaboração de um plano de ação para a tratativa das falhas reincidentes. Foram analisados os impactos da aplicação do perfil de perdas e do plano de ação na disponibilidade física dos comboios, em que houve o aumento da disponibilidade física dos ativos, de 80,7% no ano de 2018 para 80,8% no ano de 2019. Além disso, houve a diminuição do número de paradas em manutenção corretiva, de 22 falhas no mês de julho de 2019 para 16 falhas em dezembro do mesmo ano. Consequentemente, com a maior disponibilidade física dos equipamentos, houve maior aderência às manutenções preventivas e uma melhoria na relação Operação/Manutenção. Assim, o estudo permitiu concluir que a análise do perfil de perdas impacta positivamente na disponibilidade física dos ativos e na otimização da manutenção por permitir a redução do número de paradas em manutenção corretiva.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Empilhadeiras - manutenção
dc.subject: Engenharia mecânica
dc.subject: Confiabilidade - engenharia
dc.subject: Padrões de desempenho
dc.subject: Empilhadeiras - motores a diesel
dc.title: A influência do perfil de perdas na melhoria da confiabilidade dos comboios misto e diesel no setor de Equipamentos Convencionais e Empilhadeiras em uma empresa mineradora.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.contributor.referee: Tayer, Sávio Sade
dc.contributor.referee: Bortolaia, Luís Antônio
dc.description.abstracten: This study aimed to analyze the influence of the losses profile to increase the reliability of the mixed and diesel trucks in the auxiliary equipment and forklift sector in a mining company. For this, the study was based on maintenance and its types, reliability and the concepts associated with it, failure treatment system and losses profile. The applied methodology was a case study, in which the physical availability of the assets was compared before applying the losses profile and after the application. In addition, it was evidenced that the data collection was done through a checklist of stop and release, in which the corrective maintenance failure class is filled. The failure class was recorded in a base spreadsheet in a Microsoft Power BI software report. The report has five graphs (time by equipment, category, item, set and system) that facilitates the losses profile interpretation and the elaboration of an action plan for dealing with recurring failures. The impacts of applying the losses profile and the action plan on the trucks physical availability were analyzed, in which there was an increase in the physical availability of assets, from 80.7% in 2018 to 80.8% in 2019. In addition, there was a decrease in the number of stops in corrective maintenance, from 22 failures in July 2019 to 16 failures in December of the same year. Consequently, with the greater physical availability of the equipments, there was greater adherence to preventive maintenance and an improvement in the Operation/ Maintenance ratio. Thus, the study allowed to conclude that the analysis of the losses profile positively impacts the physical availability of the assets and the optimization of maintenance by allowing the reduction of the number of stops in corrective maintenance.
dc.contributor.author: ID15.2.1070
Aparece en las colecciones: Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_InfluênciaPerfilPerdas.pdf1,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons