DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
dc.contributor.author: Ferrari Filho, Daniel-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: FERRARI FILHO, Daniel. Planejamento estratégico da logística em uma revenda de GLP (gás de cozinha) no município de Ouro Preto. 2019. 35 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: Este estudo coloca em evidência a necessidade de um planejamento estratégico da logística em uma revenda de GLP (gás de cozinha) situada no munício de Ouro Preto. Devido as mudanças exigidas pela Conselho Nacional de Transito (CONTRAN) junto a Polícia Militar que atua no município foi proibido o uso de motocicletas para entrega do produto GLP até o consumidor final, que são donas de casa e comércios da cidade. A cidade de Ouro Preto, patrimônio histórico mundial, conta com uma geografia diferente de outras cidades do país devido ao seu relevo, calçamento em paralelepípedos e ao tombamento da cidade, o que dificulta de forma visível o deslocamento e a conservação dos veículos automotores das frotas. A proibição do uso de motocicletas ocasionou, para algumas revendas, um aumento expressivo no custo de entrega. Para isso, esse trabalho servirá como base de estudo para um planejamento estratégico da logística para que uma nova forma de entrega seja formulada de tal forma que o consumidor e a revenda não tenham que arcar com esse elevado custo financeiro.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Logística
dc.subject: Gás - distribuição
dc.subject: Gás - indústria
dc.subject: Planejamento estrategíco
dc.title: Planejamento estratégico da logística em uma revenda de GLP (gás de cozinha) no município de Ouro Preto.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.referee: Paula, Itaiane de
dc.contributor.referee: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
dc.description.abstracten: This study highlights the need for strategic logistics planning in a LPG (kitchen gas) resale located in the municipality of Ouro Preto. Due to the changes required by the National Traffic Council (CONTRAN) with the Military Police operating in the municipality, the use of motorcycles to deliver the LPG product to the final consumer, who are housewives and businesses in the city, was prohibited. The city of Ouro Preto, a world heritage site, has a different geography from other cities in the country due to its relief, cobblestone pavement and the tipping of the city, which makes it difficult to displace and maintain the fleet's motor vehicles. The ban on the use of motorcycles has caused, for some dealers, a significant increase in the cost of delivery. To this end, this work will serve as the basis for a strategic logistics planning study so that a new form of delivery is formulated in such a way that the consumer and the reseller do not have to bear this high financial cost.
dc.contributor.author: ID18.2.6940