Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Moura, Débora Andrade Gomes
dc.contributor.author: Silva, Lívia Rossi e-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: SILVA, Lívia Rossi e. Proposta de intervenção no Terminal Rodoviário e Praça do Artesão de Cachoeira do Campo - MG. 2019. 52 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: O presente trabalho identifica a localização do Terminal Rodoviário e Praça do Artesão de Cachoeira do Campo, no Km 72 da BR 356 (a qual liga seu distrito sede, Ouro Preto, à capital do estado de Minas Gerais) e a importância deste para o distrito. Sabendo que este é um equipamento público utilizado em grande escala, pois é local de distribuição e circulação de pessoas – que acessam outras localidades a partir deste terminal – e considerando que seu projeto original não foi completamente executado, é proposto um projeto de intervenção no atual terminal, no sentido de aprimorar a infraestrutura, buscando garantir maior conforto, segurança e comodidade, e atender às demandas da população local, dos usuários do terminal e da praça do artesão e de possíveis visitantes que transitam pela rodovia. Nesse sentido, para a elaboração da proposta de intervenção no Terminal Rodoviário e Praça do Artesão do distrito de Cachoeira do Campo - MG, o presente trabalho adota como metodologia pesquisas bibliográficas, análise de mapas e parâmetros urbanísticos, estudo de referências de projetos arquitetônicos de edificações multiuso e terminais rodoviários e apresenta diretrizes que ofereçam alternativas e soluções arquitetônicas que atendam às demandas funcionais, estéticas, de segurança, de lazer, de acessibilidade, de conforto, de entretenimento e de mobilidade existentes no distrito.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Terminais rodoviários
dc.subject: Mobilidade residencial
dc.subject: Cidades e Vilas - Cachoeira do Campo - MGpt_BR
dc.subject: Acessibilidade ao transporte local
dc.subject: Comércio
dc.title: Proposta de intervenção no Terminal Rodoviário e Praça do Artesão de Cachoeira do Campo - MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Moura, Débora Andrade Gomes
dc.contributor.referee: Crevels, Eric Ferreira
dc.contributor.referee: Gomes, Adriano Pinto
dc.description.abstracten: This work identifies the location of the Bus Terminal and Artisan Square Cachoeira do Campo, at Km 72 of BR 356 (which links its headquarters district, Ouro Preto, to the state capital of Minas Gerais) and the importance of this to the district. Knowing that this is a public equipment used on a large scale, because it is a place of distribution and movement of people - who access other locations from this terminal - and considering that their original project was not completely executed, an intervention project is proposed in the current terminal, in order to improve the infrastructure, seeking to ensure greater comfort, safety and convenience, and to meet the demands of the local population, users of the terminal and the artisan's plaza and of potential visitors that transit the highway. In this sense, the present work adopts as a methodology bibliographical research, analysis of maps and urban parameters, study of references of architectural design of buildings multi-purpose and road terminals and provides guidelines that provide architectural alternatives and solutions that meet the district's functional, aesthetic, safety, leisure, accessibility, comfort, entertainment and mobility demand.
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_PropostaIntervençãoTerminal.pdf8,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons