Título: O consumo da cerveja através do branding.
Autor(es): Martins, Tatiane Maria
Orientador(es): Rocha, Simone Aparecida Simões
Paula, Itaiane de
Membros da banca: Rocha, Simone Aparecida Simões
Paula, Itaiane de
Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
Palavras-chave: Marca de produtos
Marketing
Cerveja
Data do documento: 2018
Referência: MARTINS, Tatiane Maria. O consumo da cerveja através do branding. 2018. 35 f. Monografia (Graduação em Administração) – Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
Resumo: O atual cenário de competitividade entre as organizações, ocasiona em buscas por estratégias inovadoras para driblar e superar a concorrência, bem como alcançar sua posição no mercado. As marcas atualmente dispõem de um poder e uma relevância elevada em relação a básica diferenciação frente a concorrência. O presente estudo buscou analisar se o hábito de consumo de cerveja está relacionado e sofre influência da propaganda por parte da mídia. Trata-se de uma pesquisa de caráter descritiva e qualitativa, de cunho bibliográfico e contou a aplicação de um questionário semiestruturado enviado aos alunos do curso de Administração de uma Instituição Federal do estado de Minas Gerais. Desta forma, foi realizada a análise com o auxílio do Microsoft Excel 2013 para gerar os gráficos. A pesquisa apontou resultados significantes para a academia e para a própria instituição.
Resumo em outra língua: The current scenario of competitiveness between organizations, results in searches for innovative strategies to outwit and outperform the competition, as well as achieve its position in the market. The brands currently have a power and a high relevance in relation to the differentiation basic forward to competition. The present study sought to examine whether the habit of consumption of beer is related and suffers the influence of propaganda by the media. It is a qualitative and descriptive character research, bibliographic imprint and told the application of a structured questionnaire sent to the students of the undergraduate course of a federal institution of the state of Minas Gerais. In this way, the analysis was performed with the aid of Microsoft Excel 2013 to generate graphs. The research showed significant results for the academy and the institution itself.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1658
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 24/01/2019 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.